Los 8 puntos críticos de la limpieza e higienización de las cocinas

Los 8 puntos críticos de la limpieza e higienización de las cocinas

 

VILO Limpiezas Técnicas queremos recordar la importancia de realizar limpiezas profundas y exhaustivas en entornos tan críticos como son las cocinas. Una limpieza responsable mantiene a raya las contaminaciones alimentarias, los incendios, las plagas, etc.

Por eso, os detallamos a continuación los 8 puntos críticos de limpieza de una cocina.

Y recuerda, que VILO Limpiezas Técnicas, somos profesionales creando ambientes limpios y saludables.

  • Zona de fogones

    • Problema: Filtración de restos de alimentos.
    • Solución: Desmontar las parrillas, rejillas y fogones para eliminar la acumulación de restos.
  • Campanas y conductos de extracción

    • Problema: Acumulación de grasa, peligro de incendio y bajo rendimiento de los motores.
    • Solución: Limpieza semanal o quincenal de filtros. Limpieza semestral del interior de la campana. Limpieza anual de conductos y motores.
  • Sumideros y desagües

    • Problema: Restos sólidos acumulados.
    • Solución: Colocar siempre un filtro de sólidos en el desagüe y limpieza de sumideros cada semana con productos desincrustantes.
  • Ruedas y patas de mesa

    • Problema: Adherencias de suciedad, grasas y microorganismos.
    • Solución: Limpieza semanal con desinfectantes.
  • Manillas e interruptores

    • Problema: Acumulación de microorganismos
    • Solución: Limpieza diaria con paños y desinfectante. Cuidado de no humedecer los interruptores.
  • Encimeras y tablas de trabajo

    • Problema: Restos de alimentos y microorganismos.
    • Solución: Limpieza diaria y profunda, con desinfectante, después de cada uso.
  • Suelos, juntas y esquinas

    • Problema: Falta de limpieza y acumulación de suciedad.
    • Solución: Limpieza profunda diaria con desinfectante, cuidando juntas y esquinas.
  • Cierres, bajos y laterales de mobiliario

    • Problema: Falta de limpieza diaria acumulando suciedad.
    • Solución: Limpieza quincenal con jabón y aclarado.

  

PLANIFICA LA LIMPIEZA

 

El objetivo es diseñar procesos donde la higiene sea una máxima en tu cocina para garantizar la seguridad alimentaria.

¡Puedes descargarte la infografía que hemos creado en el botón de abajo!

 

 

 

 

OCHO PUNTOS CRITICOS LIMPIEZA

6 julio, 2022
Categorias: Limpiezas / Prevención
2022 ® Todos los derechos reservados
Top